Назад к списку

Скважинные насосы

Насос - это устройство, которое позволяет передавать напор жидкости, газа или вещества. Применяют их повсеместно - в промышленности, а также в быту. Скважинные насосы применяют повсеместно в быту для частного дома, коттеджа, дачи, фермерских хозяйствах, деревнях и поселениях и крупных городах системы ЖКХ и в промышленности. 

При желании и наличии достаточных средств совсем не трудно организовать создание скважины. Вариантов обустройства скважины существует несколько и выбирается с учетом особенностей месторасположения, эксплуатации и Вашего бюджета. Если появилась необходимость купить скважинный насос , то сделать это удобно в интернет магазине. Большой ассортимент позволит выбрать ту модель, размеры и параметры которой подойдут для выполнения предстоящих задач в полной мере. 

Вариантов обустройства скважины существует несколько и выбирается с учетом особенностей месторасположения и Вашего бюджета . Коротко рассмотрим самые распространенные варианты обустройства скважин.

1. Обустройство скважины с установкой кессона. Это самый распространенный на данный момент способ.

Включает в себя: 

Монтаж кессона

Монтаж насоса

Установка оголовка

Монтаж гидробака и реле давления 

Обвязка скважины (полипропилен, ПНД-труба и т.п.)

2. Установка скважинного адаптера. Этот способ менее распространен и подходит для скважин глубиной до 70 м. частного пользования. 

Чем он хорош? Вы не тратите деньги на приобретение и установку кессона и сопутствующими установке земельными работами. Занимает мало места на Вашем участке. Все оборудование устанавливается и находится в Вашем доме или бане (или другом помещении) с плюсовой температурой.

3. Установка отапливаемого павильона с разборной крышей или люком для демонтажа-монтажа водоподъемного оборудования с насосом. 

Из всех способов обустройства скважины он самый дорогостоящий, но имеет свои преимущества.Все оборудование находится в Вашем специально построенном павильоне (гидроаккумуляторы, система очистки, пульты управления, частотные преобразователи и т.д. и т.п.).

Выбрать и купить насос для скважины или готовый комплект в виде системы автоматического водоснабжения с различным управлением, в том числе. с частотным преобразователем, можно с учетом трех показателей: производительность, напор воды, технические параметры скважины. 

Производительность насоса должна соответствовать максимальному расходу воды. Он рассчитывается исходя из того, сколько точек потребления может использоваться одновременно. Например, душ, стиральная машина и умывальник при одновременной работе требуют производительности от 2000л в час.

Заказать насос нужно в соответствии с этими расчетами и с учетом небольшого запаса.Важно понимать, достаточно ли воды будет в скважине для обеспечения этой производительности, и выбрать насос в пределах допустимого дебета скважины и / или, в случае неуверености или для обесечения дополнительного уровня защиты, с защитой от "сухого хода" в противном случае это повлечет за собой поломку насоса, если он не оснащен автоматикой "сухого хода".

Высота напора рассчитывается посредством суммирования расстояний: до зеркала воды, от скважины до точек потребления и запас для отключения автоматики. В расчетах используется такой параметр: 10м по горизонтальной плоскости приравнивается к 1м вертикальной. 

Характеристики и возможности скважины, по которым осуществляется подбор насоса, расписаны в его паспорте. Это глубина, расстояние до поверхности (статический уровень), приток воды (дебит скважины), расстояние до зеркала воды при работе насоса (динамический уровень), диаметр труб.